まぐろの食べ方にこだわった
三崎の名店。
くろば亭
神奈川県
三浦半島の三崎漁港の名物といえば、まぐろ。半世紀の間、まぐろと地魚一筋のこのお店では、あらゆる部位の旨味を引き出したまぐろ料理が味わえますよ。毎日、店主自ら市場を周り、その日に獲れたものだけを仕入れているので鮮度は抜群。おすすめは、まぐろカブトの刺身盛りで、眼、ホホ、のど、ハチのさばきたての希少部位は、味も食感もそれぞれで、どれも格別なおいしさです。地元で採れた三浦野菜とまぐろのホホ肉のステーキ、まぐろユッケのせチャーハンなど、日本中でここにしかないメニューも数え切れないほど!こんな食べ方もあるんだ!と感動しますよ。そして、看板メニューのまぐろのカブト焼きは想像以上の大きさ!開店10分前から行われる、まぐろカブトの解体ショーもぜひご覧くださいね。
スポット情報
まぐろ料理と三崎の地魚 - くろば亭
公式サイト提供するアクティビティ:開店約10分前から行われる名物!まぐろカブト解体ショー
住所:〒238-0243 神奈川県三浦市三崎1-9-11
電話:046-882-5637
営業時間:
11:00~19:00ラストオーダー
20:00閉店
天候により変更有 お問合せ下さい
料金:丼1,650円~
【お車のお客さま】三浦縦貫道路 林ICから約40分
駐車場:10台(無料)
刺身はもちろん、焼いても揚げても、
おいしすぎて大満足です!