首都高るるぶ TOPVol.7Ume Sonare oarai
作って・育てて・味わう!
自分だけの梅シロップ

梅酒作りもできる
梅の加工品などに200年近い歴史をもつ「吉田屋」の8代目が2023年にオープン。茨城県産を中心とする5種の梅、産地も味も様々な5種の砂糖から好きなものを選んで梅シロップを作る体験ができる。工場見学やカフェ利用もぜひ。

作った梅シロップの瓶は持ち帰って、約2週間の“育てる”作業を経て完成
- 詳細情報
- 問合せ☎070-3052-2282
所在地茨城県東茨城郡大洗町磯浜町6793-5
アクセス東水戸道路水戸大洗ICより15分
営業時間10時~17時
定休日水曜
料金オリジナル梅シロップ作り体験(M)2200円~、(L)3300円~(HPから予約)
駐車場10台無料
Ume Sonare oarai東水戸道路水戸大洗ICより15分